Spargel und Politik in der "Quetsch"

20.06.2006 Meldung FDP-Ortsverband Süd/Rodenkirchen

Essen der FDP-Süd/Rodenkirchen mit Gerhard Papke Bereits die launige Begrüßung durch den Vorsitzenden des FDP-Ortsverbandes Süd/Rodenkirchen, Dietmar Repgen, versprach eine schöne Veranstaltung. Die Ankündigung des Ehrengastes wurde denn auch zu einem kleineren rhetorischen Spielball. Kündigte Repgen doch eine Rede des Vorsitzenden der FDP-Landtagsfraktion NRW, Dr. Gerhard Papke, MdL, an. Dieser wiederum konterte mit der Anmerkung, es sei gefährlich, bei einem Berufspolitiker eine „Rede“ anzukündigen. Dies wäre der Garant für einen äußerst langwierigen Redeschwall, der angesichts des ja noch geplanten Spargelessens wohl auf geteiltes Echo stoßen würde. Unter dem Motto „Neue Chancen für NRW“ hielt Papke dann eine "Ansprache" an die Gäste des traditionellen Spargelessens des Ortsverbandes im Restaurant "Quetsch" auf der Rodenkirchener Hauptstraße. „Wir sind in Düsseldorf tüchtig bei der Arbeit, unseren Wählerauftrag zu erfüllen, Das neue NRW zu einem Land der neuen Chancen zu machen. Die Bürgerinnen und Bürger haben uns beauftragt, vieles neu aufzubauen. Wir sind gewählt worden, um das Land zu modernisieren, nicht um die Dinge so zu belassen, wie sie sind.“ Neben einem Rückblick auf die bereits abgeschlossenen Verbesserungen, wie beispielsweise des neuen Hochschulfinanzierungsgesetzes oder die Verlängerung der Biergartenöffnungszeiten, gab er den rund 30 Anwesenden auch einen Ausblick auf die künftig anstehenden oder bereits in Arbeit befindlichen Großprojekte der Landespolitik. Allem voran stehe die Konsolidierung des Landeshaushaltes – das kürzlich beschlossene Haushaltspaket sei hier ein hervorragender Anfang – und die verstärkte Investition in die Bildung unserer Kinder, denen in Kürze ein neues Schulgesetz neue Bildungschancen eröffnen solle. Dass die Anwesenden viel neues und interessantes erfuhren, verrieten die anschließenden Diskussionen und angeregten Unterhaltungen deutlich. Nicht zu vergessen sei an dieser Stelle auch das Hauptziel des Abends: Das Brauhaus „Quetsch“ versorgte die Gäste mit Unmengen von Schinken, diversen Soßen und frischem Spargel, der – dank bester Qualität – auch beim zweiten Nachschlag noch freudige Abnehmer fand.

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